日本料理 ざぜん
朝・昼:1人 / 1,000〜1,999
夜:1人 / 4,000〜4,999
- 評価
混雑状況(目安)
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座席
56席
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喫煙
禁煙
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特記事項
英語メニューあり
電話をかける
※入店時ステイプラスを見たとお伝えください
全国の旬な食材を用いた日本料理をそれに合う日本酒と共に味わえる和食店
JR品川駅の港南口に直結しているアトレ品川の4階にある「日本料理 ざぜん」は、熊本直送の馬肉や島根の黒毛和牛かつべ牛、下関のとらふぐなど、日本全国にある数々の優れた食材を料理長のセンスと料理人たちの技とで仕立て上げた、素晴らしい日本料理に舌鼓が打てる本格和食店だ。それらの高級食材のみならず、季節の旬な食材を使った日替わり料理も取り揃え、そのときどきの美味しいものを提供してくれる。また、和食の魅力を引き立ててくれる日本酒や焼酎の品揃えが豊富で、あらゆる人にお酒を楽しんでもらえるお店になっている。
〈馬刺し盛り合せ〉は、熊本直送の馬肉の赤身、霜降り、タテガミと、異なる3種類の食感が楽しめる。関東醤油に生姜、ニンニクでさっぱりと頂く。
〈かつべ牛 サーロインステーキ 赤ワイン醤油添え〉は、高級店で使われる島根のA5ランク黒毛和牛のサーロインステーキ。口に入れると脂がすっと溶けていき、赤身は柔らかくて甘い。ニンニクの香る自家製赤ワイン醤油をつけることで、上品な和のテイストを感じられる。
〈下関産とらふぐ てっさ〉は、下関のとらふぐの刺身が年間を通して味わえる。優しい味わいの自家製ポン酢でサッパリと頂く。
〈本日のお造り〉は、豊洲市場から仕入れた、日本全国直送の旬な魚介を盛り付けた日替わりのお造り。内容は主に、まぐろの赤身とトロ、真鯛、ヒラメ、カンパチあるいはブリ、甘エビなど。三種盛りと五種盛りがある。
〈小海老とアボカドのタルタルサラダ〉は、自家製のタルタルソースに、アボカドと鮮度がいいプリっとした食感の海老を和え、サラダの上に乗せたもの。タルタルの酸味とアボカドのクリーミーさがマッチしている。
〈銀ダラの西京味噌焼き〉は、豊洲から仕入れた新鮮な銀ダラをお店で捌き、自家製の西京味噌に数日間漬け込んだ一品。脂の乗ったタラに西京味噌の甘みがしっかり馴染んで、上品な優しい味わいになっている。お酒にもご飯にもよく合う。
〈日本酒各種〉一度は飲みたい幻の銘酒と言われる〈十四代本丸〉をはじめ、その時期に合わせた吟醸酒や大吟醸酒を取り揃えている。刺身には宮城の〈日高見〉、温菜には和歌山の〈紀土〉、味が濃い料理や揚げ物には低精米の佐賀の〈七田〉がオススメ。新春には初しぼり、秋にはひやおろしなど、季節の日本酒も楽しめる。
2020年6月にリニューアルオープンしたきれいな店内。白木を中心とした和モダンで趣きのある設えに、テーブル席が13席に半個室が3席、カウンターが6席あり、落ち着いた雰囲気の中で日本料理が堪能できる。窓際の席では、夜には夜景も楽しめる。店の奥には半個室が3つあり、通常のテーブル席からは離れた場所にあるので、プライバシーが重視される用途にも使える。ビジネスでの会食や接待で訪れる人が中心だが、新幹線の乗降客やプライベートでの食事で利用する人も多い。インバウンド客の利用も多いためメニューには英語も表記されており、注文用のタブレットも外国語対応している。
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住所
〒108-0075
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F -
電話番号
03-6717-0925
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営業時間
月〜土、祝前日 11:00〜23:00(L.O. 21:30)
日、祝日 11:00〜22:00(L.O. 20:30) -
定休日
不定休
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予算
朝・昼:1人 / 1,000〜1,999
夜:1人 / 4,000〜4,999
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支払い
VISA、Mastercard、JCB、AMEX、Diners、銀聯
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支払い
Alipay、交通系電子マネー
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Wifi
なし
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店内トイレ
なし
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Website
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