ロベリスク。
夜:1人 / 10,000〜14,999
- 評価
混雑状況(目安)
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座席
40席
(カウンター10席 / ボックス席12席
半個室4席、6席 最大12席 / VIPルーム6席) -
喫煙
全席禁煙 ※店外すぐに喫煙スペース有り
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特記事項
ソースと味わう革新的な焼鳥ダイニング
六本木駅から徒歩3分、六本木ヒルズの程近くに佇む「ロベリスク。」。伝統的な焼鳥に高級フレンチの要素を取り入れた新たなスタイルの焼鳥ダイニングです。じっくりと丁寧に焼き上げらた串は、それぞれの味をさらに引き立たせるソースを添えて提供。一口目はそのままに、二口目からはソースをかけていただくことで、全く異なる味を楽しむことができます。和とフレンチを融合させた目にも美しい料理の数々もまた絶品。しかも全料理がグルテンフリーといったこだわりぶりです。ぜひ、慣れ親しんだ焼鳥のイメージを覆す革新的な焼鳥フレンチをご堪能ください。
串と逸品料理をしっかりと楽しみたい人におすすめなのが〈course - ロべリスク。〉¥8,800(税込)。旬の食材を使用した先付けや前菜をはじめ、豊富な串、〆の玄米パスタなど全9品からなる贅沢なコースです。比内地鶏むねを使用した〈ねぎまロベリスク。スタイル〉は、添えられたネギソースをかけていただくと、まるで本当にねぎまを食べているかのような味わいに変化。今までに体感したことのない新しい焼鳥のスタイルを思う存分堪能することができます。素材の良さはもちろん、焼き師・志良堂秀尚氏による絶妙な火入れあってこそ完成する究極の串料理を、ぜひお楽しみください。
串をメインに食事を楽しみたいなら〈course - 串〉¥4,500(税込)と〈ワインペアリング〉¥7,000(税込)~はいかがでしょうか。オニオロシ、レバーペーストからスタートし、ポルチーニソースを添えたハツや発酵ビーツソースとともにいただくレバーなどの内臓系串を含む全9品のコース。どの串もただ斬新なだけではなく、各部位との相性が計算尽くされたソースが用意されており、フレンチコースの一皿のように料理を楽しむことができます。ワインとの相性も抜群なので、お酒が好きな人はぜひ〈ワインペアリング〉¥7,000(税込)~で、マリアージュをご堪能ください。
六本木駅2番出口から徒歩3分、重厚感漂うビルの1階に位置する「ロベリスク。」。高級レストランを思わせる店内には、焼き師の技を間近に堪能できるカウンター席をはじめ、半個室やVIPルームなどを贅沢に完備。設えは大人の街・西麻布に相応しくシックにまとめられ、ラグジュアリーな雰囲気の中、独創的なフレンチ×焼鳥×ワインを心ゆくまで堪能することができます。デートや接待などの特別なシーンはもちろん、ベビーカーも入店可能なので、家族でゆっくりと食事を楽しみたいときにもおすすめ。場所柄、外国人観光客にも利用しやすいので、観光の合間の食事にもぴったりです。
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住所
〒106-0031
東京都港区西麻布1-1-1 EDGEビル 1F -
電話番号
03-6434-5454
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営業時間
17:30~23:00(L.O 22:00)
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定休日
日曜日・第2第4月曜日
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予算
夜:1人 / 10,000〜14,999
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支払い
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB
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支払い
電子マネー可
QRコード不可 -
店内トイレ
あり
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Website
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