Ristorante Pellini Adagio
夜:1人 / 8,000〜9,999
- 評価
混雑状況(目安)
-
座席
20席
-
喫煙
禁煙
-
特記事項
隠れ家でいただく本格イタリアン
※客席数限られているため電話等での事前確認が望ましいです。
赤羽橋駅から徒歩1分のところにある「Ristorante Pellini Adagio」。イタリアトスカーナをはじめ、世界各国で腕をふるってきたシェフが繰り出す美食の数々。東麻布の隠れ家で都会の喧騒を忘れ、東京の”静寂”を味わえるお店。一足踏み入れると、あなたも「Ristorante Pellini Adagio」の虜になってしまうのでは?
〈手打ちパスタ “ピチ”カッチョ・エ・ペペ ペコリーノ・トスカーノ添え〉は、イタリアトスカーナ名物のパスタ。 粉の風味を感じられる、もっちりとした食感が魅力のパスタ“ピチ”。黒胡椒を意味する”ぺぺ”。トスカーナの方言でチーズを意味する”カッチョ”には、牛の出汁で茹でたパスタにペコリーノ・トスカーノチーズを使用。フレッシュな羊のミルクで作られたチーズと絡めていただくことで、さっぱりとした優しい味わいに。
〈手打ちパスタ“ラザニエッテ”甘鯛とジロール茸、フレッシュトマトのソース〉は、築地で仕入れた甘鯛や野菜をふんだんに使った旬の一皿。 ふんわりと仕上げた甘鯛の優しい旨みをトマトの酸味が引き立てた、季節を感じる逸品。
〈ビステッカ・フィオレンティーナ〉は、イタリアフィレンツェで有名な郷土料理といっても過言ではないでしょう。まず驚くのはボリューム!この大きさを食べれるのか不安になる方もいるのでは?脂身が少ないため、意外とペロリと食べれてしまう。炭火で表面が香ばしく焼かれ、凝縮されたレアな赤身がしっとりと柔らかく口の中でほどけていきます。言わずとも、赤ワインとの相性は抜群!
〈本日のシェフおまかせコース〉は、アミューズからパスタ、メイン料理までいただけるコース。店主はトスカーナ地方で培った「地産地消」の考えを軸に、新鮮な国産食材を使用。野菜は自家農園をはじめ、新潟や栃木などの専門農家から仕入れ。魚は豊洲で目利きし、肉は九州から直送。小麦は湘南の製造者より取り寄せ。パンやパスタは国産小麦を使用しており、香り豊か。その日ごとに旬で新鮮な食材を最適な調理法でいただける。普段使いから特別な日までどんなシーンにもおすすめ!
東麻布の隠れ家「Ristorante Pellini Adagio」。地下への階段を降り、重厚な扉を開けるとそこには開放感がある空間が広がる。壁にはイタリアのデザイナーが手がけたオブジェ、店主が各国で修行した際に撮影した写真等、至る所に店主のこだわりを感じる。
店内にはテーブル席、個室席とカウンター席があり、シーンに応じて使いわけが可能。カウンター席ではお料理の醍醐味や店主のもてなしを間近にできるのも魅力的!もちろんお料理だけでなく、イタリアンならではのワインの品揃えも豊富。イタリアワインを中心に取り揃えており、ぜひ店主におすすめを聞いてみて欲しい。
-
住所
〒106-0044
東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布 B1F -
電話番号
03-3505-3335
-
営業時間
Lunch time 11:45~14:00 (L.O)
Dinner time 18:00~24:30 (L.O)
※ランチ 前日までの要予約
-
定休日
日曜、祝日、年末年始
-
予算
夜:1人 / 8,000〜9,999
-
支払い
VISA, ダイナース, AMEX, MASTER
-
Wifi
なし
-
店内トイレ
あり
-
Website
-
閲覧履歴