黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI
朝・昼:1人 / 2,000〜3,999
夜:1人 / 10,000〜14,999
- 評価
混雑状況(目安)
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座席
22席
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喫煙
全席禁煙 店外に喫煙スペースが有り
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特記事項
有名焼肉店が営むA5ランク黒毛和牛レストラン
東京メトロ表参道駅から徒歩5分、骨董通り沿いを少し歩いた先のバルビゾンビル1階に「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI」はあります。こちらは代官山の人気焼肉店「鉢山」が手掛ける肉料理専門のレストラン。A5ランクの最高級黒毛和牛をメイン食材に、様々な部位を使用した極上のステーキ<ヒレ100g>¥5800~<サーロイン100g>¥4,700~や、まろやかな甘みが癖になる、お刺身を代表とする生肉料理2,200円(税込)、〆のご飯も豊富で<特製のカレーライス>¥1,900から<和牛たっぷりの和風ピラフ>¥2,200、<和牛おむすび>¥460まで全て黒毛和牛を使用した、多彩なメニューで訪れる人の舌を楽しませてくれます。肉料理と相性抜群の選りすぐりの世界のワインや日本産のお酒と共に、前菜やおつまみを味わいながらメインの肉料理を待つ。そんな時間さえも贅沢に感じられる本格肉レストランで、最高のひと時をお楽しみください。
「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI」を訪れたら必ず食べたい〈黒毛和牛A-5ステーキ〉東京でも指折りの元卸業者から仕入れている極上の肉を、長年の経験を活かした職人技で丁寧に仕込んだ逸品。赤身と脂のバランスが絶妙でマシュマロの様な柔らかさと口溶け感を体験出来る〈黒毛和牛A-5サーロインステーキ〉とさっぱりとしていながらも香り高く肉の旨みがぎゅっと閉じ込められた〈黒毛和牛A-5ヒレステーキ〉からお選びいただけます。絶妙な火入れにより現れる美しいピンクの断面がさらに食欲を掻き立てます。
〈プリフィックスコース〉は、サラダ以外の前菜・メイン・〆料理をご来店時にチョイスするオリジナルコース。その日の気分や本当に食べたいものを予算に合わせて選ぶことができます。種類が豊富なのでグループで異なるメニューを選んでシェアするのも楽しそう。
〈黒毛和牛のお刺身〉2,200円は、肉本来の旨みを存分に堪能できる極上の一皿。黒毛WAGYU RESTAURANT HACHIは、店を構える港区保健所の認可を受けているので生肉の提供も可能。新鮮な雌牛のみを厳選したユッケは、口に入れた瞬間とろけるようなしっとりとした味わいが特徴です。
〈HACHI特製黒毛和牛テール肉のカレーうどん〉1,100円(税込)は、食事のラストを飾るにふさわしい安心の一杯。味に特別感をもたらすのは添えられてくる牛テールのにこごり。ここでしか味わうことのできない特別なカレーうどんをぜひご賞味あれ。
〈ランチメニューも全て和牛で品数豊富〉ヒレステーキやサーロインは勿論ございますが、マイルドで奥深い和牛カレーライスや日本スタイルの肉汁たっぷりのハンバーグ、たっぷりの和牛のソテーと彩り野菜を添えた和風のピラフ等、ランチタイムもたっぷりとお楽しみいただけます。
高級ブティックやおしゃれなレストランが立ち並ぶ表参道エリア。ファッションとカルチャーが交差する、日本の”今”がわかるトレンドの発信地です。渋谷・原宿からも徒歩圏内にありながら、都会の喧騒を感じさせない落ち着いた骨董通りに店を構える「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI」。入口のある建物の裏手に回り”隠れ家”と称される店内に一歩足を踏み入れると、そこには肉を焼き上げる音や芳ばしい香りとともに、美味しい料理に舌鼓を打つ人たちで賑わう様子が広がります。ここで提供されるのは日本が誇る上質なA-5ランク黒毛和牛を使った贅沢な料理の数々。食材に命を吹き込む料理人の技に酔いしれながら、極上の肉料理と美味しいお酒を楽しむことができます。表参道や渋谷で日本のカルチャーに触れ、思う存分ショッピングを楽しんだ後は、黒毛WAGYU RESTAURANT HACHIで、日本滞在の思い出を語らうディナータイムはいかがでしょうか。
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住所
〒107-0062
東京都港区南青山5-4-27 バルビゾンビル 1F -
電話番号
03-6427-9429
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営業時間
ランチ 12:00-14:30 (L.O. 14:00)
ディナー 17:00〜22:00 (L.O. 21:00) -
定休日
火曜日
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予算
朝・昼:1人 / 2,000〜3,999
夜:1人 / 10,000〜14,999
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支払い
AMEX、VISA、Master、JCB、Diners
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支払い
電子マネー利用可能
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Wifi
あり
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店内トイレ
あり
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Website
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