手打ちそば 和仁
朝・昼:1人 / 1000〜2000
夜:1人 / 4000〜5000
- 評価
混雑状況(目安)
-
座席
19席
-
喫煙
全席禁煙
-
特記事項
サービス料なし
アルコール注文のみお通し600円
ディナー帯は混雑が予想されるため、当日15時までの予約もしくは空席確認をおすすめしております。
\コース限定/
コースのご予約でお店オリジナルのプレゼントが貰えます。
電話をかける
※入店時ステイプラスを見たとお伝えください、ちょっとしたサービスを受けられます
浅草橋で愉しむ、こだわりの蕎麦割烹
浅草駅から徒歩5分、墨田川にほど近い場所に位置する「手打ちそば 和仁」
10年以上の経験を持つ店主による手打ち蕎麦を基軸に、日本の四季を彩る創作和食をご提供。いつ何度訪れても新しい感動をお届けします。
そばの実は、その時期に一番良質なものを厳選。店内で製粉したそば粉とこだわりの水を使用し毎朝手打ちしています。打ち立ての蕎麦をキリリと濃いめのつけ汁につけて啜れば、風味豊かな香りが口いっぱいに広がります。
国産の鴨肉や豊洲市場から直送された新鮮な海鮮を使用した料理とこだわり抜いたそばを是非ご賞味あれ。
ここからは、そばと共に楽しめるコース料理をご紹介します。
〈和仁コース〉前菜4点盛りから始まり、蕎麦寿司や刺身3点盛り、そば粉を熱湯で練り上げたそばがきと季節の椀物、季節の料理1品、合鴨の塩焼き、天ぷら、そば、さらにデザートがついた充実コース。栄養価にも富むそばがきと旬の食材のお椀料理は、滋味深くホッとする味わい。また鴨肉の柔らかく上品な美味しさが引き立つよう、塩で丁寧に焼き上げた合鴨の塩焼きは、シンプルに見えて奥深い逸品です。日本酒などお酒にも抜群の相性。
鍋のコースは〈鴨鍋コース〉と〈クエ鍋コース〉をご用意。鴨鍋コースでは前菜4点盛り、蕎麦寿司、刺身2点盛りに加えて鴨鍋、そば、デザートが楽しめます。宮城県蔵王産の鴨肉はクセがなく脂も軽やか。しゃりの代わりに蕎麦を使用した蕎麦寿司や豊洲直送の新鮮な刺身も絶品です。
まぼろしの魚「クエ」を味わう〈クエ鍋コース〉は全7品で、前菜4点盛り、蕎麦寿司、刺身2点盛り、クエのから揚げ、クエ鍋、そば、こちらももちろんデザート付き。「鍋料理の王様」とも呼ばれる「クエ鍋」でお腹も心も満たされること間違いなし。
〈クエ鍋コース〉は来店5日前までのご予約をお願いしております。
【プレゼント付き!】
コースご予約のお客様に、お店オリジナルのプレゼントをご用意しています。
挽き方によって味わいが変化するのも蕎麦の面白いところ。十割そばと二八そば、二種類のそばを少しずつ楽しめる〈二種盛りそば〉はいかがでしょうか。風味や香り、喉ごしのなめらかさなど、それぞれの魅力をご堪能ください。
蕎麦の他にも日本酒や蕎麦焼酎にぴったりな料理をご用意しています。
熱々さっくり、軽い歯触りの天ぷらはまさに至福の一品。〈天ぷらの盛り合わせ 大〉は海老二尾、海鮮二点、野菜七種と大満足なメニュー。素材を活かすため、ひとつひとつ最適な温度で揚げています。
また、そば粉を使用したグルテンフリーのデザートが出ることも。まだ見ぬ蕎麦の魅力を発見できるお店です。
季節を彩る幅広い蕎麦メニューやオリジナリティ溢れる逸品をお愉しみください。
JR都営浅草線、浅草橋駅東口から約5分、「手打ちそば 和仁」。
赤地に柔和な笑顔の”ワニ”が描かれた暖簾をくぐると、店内は和風なイメージでまとめられ、明るく居心地のよい空間です。ご家族や友人と、またひとりでも気軽に入りやすい雰囲気。
メインの蕎麦は時節にあった良質なそばの実を厳選。店内で毎朝手打ちすることで、常に最高のそばをご提供しています。挽きたての十割そば、二八そばと、異なる挽き方のそばを様々なメニューで楽しめます。また豊洲から直送された鮮魚や蔵王産の鴨肉料理も必食。職人の腕を実感できる料理の数々は、日本酒や蕎麦焼酎、ワインなどお酒にもぴったり。食を通して日本文化を感じられる「手打ちそば 和仁」で上質な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
-
閲覧履歴