くずし割烹 厨 KURIYA
朝・昼:1人 / 6,000〜
夜:1人 / 8,000〜
- 評価
混雑状況(目安)
-
座席
6席
-
喫煙
禁煙
-
特記事項
予約の時にリクエスト受け付けております。好きな物、苦手な食材やアレルギーや記念日など事前にお知らせ下さい。
予約のない場合には、お断りさせていただくこともございます。
旅行用のボストンバッグやキャリーケースなど、大きなお荷物のお持ち込みはご遠慮ください。
電話をかける
一期一会の美味に酔う、五感で楽しむ伝統の味
牛込神楽坂駅から徒歩4分、静かに佇む「くずし割烹 厨 KURIYA」。旬の食材をふんだんに使った至高の日本料理を堪能できる割烹料理屋です。和食の中でも伝統を大切にした古典的な和食を基軸にしながら、その日その瞬間の素材の良さを最大限に引き出す“大将のおまかせ”が特徴。
"おまかせ" とは、シェフに料理内容を一任すること。大将がその日の最高の食材を選び、最も良い調理法で仕上げる、日本ならではの食文化です。
料理、器、演出すべてを通して日本文化の奥深さ感じられる、臨場感あふれる食体験がくずし割烹 厨 KURIYA」の魅力です。
この店にメニューはありません。お客様の好みに合わせて大将がコースを組み立てる、完全おまかせ形式です。
コースはそれぞれ¥8,000(税別)、¥10,000(税別)、¥12,000(税別)。和牛などの特別な御料理 ¥15,000(税別)で承ります。※コースと合わせてドリンクのご注文をお願いいたします。
「くずし割烹 厨 KURIYA」で提供される料理、そのどれもに大将の職人技が光ります。細かなところまでこだわり抜いて仕上げられる一皿に日本のおもてなし精神を感じるでしょう。同じ日に来店しても、お客様ごとに料理内容が変わることもあり、まさに“一期一会”の特別な体験をすることができます。
一年を通して提供される〈鍋料理〉は、隠れた人気メニュー。訪れる季節によって味わいが変わり、過去にはフォアグラを使った贅沢な鍋が登場したことも。
和モダンな空間で大将と対話を交わしながら日本料理を味わうひとときは、日本文化をより深く感じ取っていただける特別な体験となることでしょう。
ステイプラス限定のランチコース¥6,000(税別)もご用意しております。ランチにもディナーにもぜひ「くずし割烹 厨 KURIYA」へお気軽にお立ち寄りください。
「くずし割烹 厨 KURIYA」の魅力は、料理だけではありません。
店内はカウンター席のみで、大将との距離が近く、まるで茶室で客人をもてなすような和のおもてなしを体感できます。
大将は器や酒器の愛好家でもあり、その日の料理に合わせて選ばれた器もまた演出の一部。料理の背景や素材の説明も丁寧で、初めての方でも日本食の奥深さを楽しめます。
日本文化や本格和食を体験するのにふさわしい、知る人ぞ知る隠れ家。特別なひとときを過ごしたい方に、ぜひ訪れていただきたい一軒です。
-
閲覧履歴

















