くずし割烹 厨 KURIYA
朝・昼:1人 / 6000〜〜
夜:1人 / 6000〜〜
- 評価
混雑状況(目安)
-
座席
6席
-
喫煙
禁煙
-
特記事項
予約の時にリクエスト受け付けております。好きな物、苦手な食材やアレルギーや記念日など事前にお知らせ下さい。
予約のない場合には、お断りさせていただくこともございます。
旅行用のボストンバッグやキャリーケースなど,大きなお荷物のお持ち込みはご遠慮ください。
電話をかける
※入店時ステイプラスを見たとお伝えください、ちょっとしたサービスを受けられます
一期一会の美味に酔う、五感で楽しむ伝統の味
牛込神楽坂駅から徒歩4分、静かに佇む「くずし割烹 厨 KURIYA」。旬の食材をふんだんに使った至高の日本料理を楽しめる割烹料理屋です。和食の中でも伝統を大切にした古典的な和食を基軸にしながら、その日そのときの旬の素材を最大限に活かした料理を提供。料理・器・演出すべてに日本を感じられるライブ感が魅力です。和モダンな空間で、大将と対話しながらいただく体験は、日本文化を深く味わうひとときになるはずです。
この店で味わえるのは、四季折々の素材を使った唯一無二の料理たち。メニューはなく、お客様の好みに合わせたお任せコースを提供しています。コースはそれぞれ¥8.000(税別)、¥10.000(税別)、¥12.000(税別)。和牛などの特別な御料理 ¥15.000(税別)で承ります。コースと合わせてドリンクのご注文をお願いいたします。「くずし割烹 厨 KURIYA」で提供される料理、そのどれもに大将の職人技が光ります。細かなところまでこだわり抜いて仕上げられる一皿に日本のおもてなし精神を感じるでしょう。
一年を通して何かしら登場する〈鍋料理〉は密かに人気の同店自慢メニュー。訪れる季節で異なる味わいを楽しめるのもまた魅力です。過去には贅沢なフォアグラ鍋も登場したことも。そのほか、魚や肉をメインに据えたボリューム満点の定食や、季節限定の釜めしなど、大将のこだわりが散りばめられた贅沢で料理をお楽しみいただけます。
ステイプラス限定のランチコース¥6.000(税別)もご用意しております。ランチにもディナーにもぜひ「くずし割烹 厨 KURIYA」へお気軽にお立ち寄りください。
「くずし割烹 厨 KURIYA」の魅力は、料理だけにとどまりません。現在はカウンター席のみで、大将との距離感が近く、まるで茶室で客人をもてなすようなおもてなしの心を感じるでしょう。
大将は食器や酒器のコレクターでもあり、その日の料理に合わせてセレクトされる器もまた演出の一つ。大将は料理の背景や食材の話を丁寧に説明してくれるので、新たな発見や新しい日本食体験が深まります。日本料理を体験するにふさわしく、味も空間も,まさに“通好み”の隠れ家です。
-
閲覧履歴