菊酔
夜:1人 / 3,000〜5,999
- 評価
混雑状況(目安)
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座席
50席
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喫煙
分煙
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特記事項
サービス料10%
子供可(乳児可、小学生可)
ベビーカー入店可
電話をかける
※入店時ステイプラスを見たとお伝えください、ちょっとしたサービスを受けられます
宮崎地鶏と地酒を味わう心酔のひととき
御徒町駅徒歩3分に佇む「菊酔」。宮崎直送地鶏や宮崎牛を使った宮崎の郷土料理を楽しめる和食の名店です。料理の味を引き立たせる本格焼酎や日本酒も豊富で、一品料理からコース料理まで多彩なメニューを用意。地鶏の刺身やたたきポン酢といった本場九州でしか味わえない新鮮な逸品も格別の美味しさです。東京にいながら九州の"うまいもん"を楽しめる特別な空間。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
おすすめは〈宮崎地頭鶏定番コース〉(¥3,500・税込)。宮崎の養鶏場から直送しているブランド鶏“みやざき地頭鶏(じとっこ)”を使った料理を中心に、菊酔の人気メニューを網羅した全6品のコースです。先付けから始まり、地頭鶏のサラダ、鮮魚刺身盛り合わせ、名物の〈地鶏火柱焼き〉、自家製のチキン南蛮、そして締めの食事まで、ボリュームも満点。
〈地頭鶏の火柱焼き〉は、炭火を使い、鶏を炭火で豪快に焼き上げた宮崎県の郷土料理で、芳ばしい香りが広がります。最後は皿に残った鶏油にご飯を入れて味わう“二度おいしい”食べ方も魅力。 2時間飲み放題付き(¥5,500)もあり、九州焼酎や日本酒とともに楽しめます。
菊酔では、宮崎地鶏を使った多彩な料理が揃っています。数量限定の焼き鳥は、炭火で丁寧に焼き上げた香ばしさと、部位ごとの個性が魅力。贅沢な〈宮崎牛のステーキ〉は、肉の旨みと脂の甘みが絶妙なバランスで、とろけるような味わいです。さらに、和牛や鮮魚を使った寿司、ふわとろ卵と香ばしいチャーハンがクセになる〈地鶏オムチャーハン〉、シンプルながら味わい深い〈釜揚げうどん〉など、和洋の枠にとらわれない一皿が勢ぞろい。料理に合う九州焼酎や日本酒とともに、宮崎出身の店主こだわりの味をぜひ堪能ください。
御徒町駅や上野広小路駅から程近い〈菊酔〉。思わず足を運びたくなるような、風情ある外観が印象的。店内には、木を基調とした和モダンでおしゃれな空間が広がっています。座席はカウンター席とテーブル席、プライベート空間で落ち着いて食事を楽しめる個室を完備。カップルや家族連れ、友人との集まりなど、さまざまな用途で気軽に本格料理を楽しめます。上野公園やアメ横など下町情緒あふれる上野エリアの観光の前後に訪れるのにぴったり。本場宮崎料理をここ東京でご堪能ください。
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