神戸牛炉釜炭焼ステーキ銀座一宮
夜:1人 / 30,000〜39,999
- 評価
混雑状況(目安)
-
座席
14席
-
喫煙
全席禁煙
-
特記事項
完全予約制
サービス料10%
貸切可能
電話をかける
※入店時ステイプラスを見たとお伝えください、ちょっとしたサービスを受けられます
最上級”神戸牛”をこだわりのフレンチレストランで味わい尽くす
東銀座駅からすぐ、歌舞伎座を望むビルの8階に位置する「神戸牛炉釜炭焼ステーキ 銀座一宮」。日本を代表する純但馬牛血統の神戸牛や三田牛を、炉釜でじっくりと焼き上げた極上のステーキを愉しめるレストランです。オーナーシェフを務めるのは、フランス料理店をはじめ、数々の名店で研鑽を積んだ神戸出身の一宮宏行氏。一流の目利きにより厳選された食材を、最高の火入れとともにフレンチスタイルで提供します。”本物”を求める食通が多い銀座で、訪れる人の舌と心までも魅了し続けている名店。ぜひ一度、この感動をご体感ください。
ディナータイムに提供している〈フルコース各種〉¥25,000(税込)~は、メインの神戸牛ステーキをランプ・サーロイン・ヒレ赤身・シャトーブリアンの各部位から選ぶことができ、前菜からデザートまでを神戸牛が彩る贅沢なフレンチを堪能することができます。紀州備長炭の最高峰「上小丸」で絶妙な火入れを施した肉は、余分な脂が落ちて旨みが凝縮された最高な仕上がりに。シンプルに塩と胡椒、わさびを少しつけて食せば、口の中いっぱいに広がる奥深い味わいを愉しむことができるでしょう。もちろん、旬の野菜や魚介などの厳選食材を使用した料理も絶品。世界各国からセレクトした豊富なワインとの格別なマリアージュをお愉しみください。※別途サービス料10%がかかります。
コース以外にも神戸牛各部位のステーキを単品でいただける〈アラカルトメニュー〉もご用意。¥14,520(税込)から愉しめます。
また、神戸牛の美味しさをさらに引き立たせる相性抜群の〈ワイン各種〉も外せないポイント。フランスやイタリア、カリフォルニア、スペインといった世界各国から厳選したワインを各料理に合わせて提案してくれます。中には、普段お目にかかることができない希少なヴィンテージワインのご用意も。最高級の料理とワインによる至福のひとときをご堪能ください。
東銀座駅から徒歩1分、多くの観光客で賑わう銀座のメイン通りから、少し離れた閑静なエリアに店を構える「神戸牛炉釜炭焼ステーキ銀座一宮」。ビルの8階に上がり重厚な扉を開くと、上質な家具で設えられた美しいダイニングが広がります。木目調と白に統一され、神戸牛の皮を使った特注チェアーの落ち着いた空間でより一層ラグジュアリーな雰囲気を演出。家族やパートナーと過ごす大切な記念日や、接待などのビジネスシーンに。英語対応可能なので、銀座観光の思い出や海外からのゲストのおもてなしにも。さまざまなシーンでご利用ください。
-
住所
〒104-0061
東京都中央区銀座5-14-14サンリット銀座ビルⅢ 8F -
電話番号
03-5565-8083
-
営業時間
ディナー:18:00 ~ 23:00
-
定休日
日曜日、祝日
-
予算
夜:1人 / 30,000〜39,999
-
支払い
VISA、Master、AMEX、DC
-
支払い
電子マネー不可
QRコード決済不可 -
Wifi
あり
-
店内トイレ
あり
-
Website
-
閲覧履歴