イタリア料理 フラットリア
朝・昼:1人 / 4,000〜5,999
夜:1人 / 10,000〜14,999
- 評価
混雑状況(目安)
-
座席
28席 (別途 パーティースペース有り)
-
喫煙
禁煙
-
特記事項
日本の旬の食材を使用した本格イタリア料理店
高田馬場駅から徒歩1分。イタリアで腕を磨いたシェフがもてなす本格イタリアンを提供するのがここ「フラットリア」。日本各地の農家から仕入れるオーガニック野菜やシェフ自ら足を運んだ漁港でとれた旬で新鮮な魚介を取り揃えています。素材の味を活かしたイタリア料理のコースやアラカルトを存分に愉しめます。特に「フラットリア」でいただける、魚介を使用した料理はどれも一品。新鮮な魚介を必要最低限の調理で、体にも優しく、素材の魅力溢れた、他にはない独自の料理がいただけます。
フラットリアで用意されているコースは、ランチ3種類(3500円〜)、ディナー3種類(7700円〜)。コースの内容はお客様のご要望に合わせて変更も可能です。「海鮮コース」「和牛コース」「デザートを複数」など、他にもお気軽にご相談ください。コース料理でいただけるお料理ははどれも絶品です。旬で新鮮な食材を使用した<カルパッチョ>。味は言うまでもなく、とてもヘルシーな一品です。<イチボのステーキ>は日本が誇る宮崎牛を使用。綺麗な赤みが特徴的で、とても柔らかい至高の一皿です。
他にも、日本に存在する和牛の1%にも満たないスペシャルな和牛「短角牛」の取り扱いも。ぜひお試しください。コースのフィナーレにはデザートをご用意。黄身を贅沢に使用した<プリン>は濃厚でとてもまろやかで男性からも大人気。<ティラミス>はクリーミーでお口に入れた瞬間とろける、上品な味わいです。
フラットリアのメニューで欠かせないのがシェフ自慢のパスタ。ランチやディナーでいただけます。<うにとチェリートマトのサフランクリームソース パスタ>は鮮度抜群でとろける味わいのウニとソースがパスタに絡んで贅沢な味わいです。他にも季節ごとに旬で新鮮な魚介を使用したパスタをご用意しており、いつ訪れてもシーズナルな魚介パスタが楽しめます。
フラットリアの大貫シェフはイタリア商工会議所が主催しているイタリア料理コンクールで優勝経験があり、その時の一品であるパスタもお店でいただけます。様々なイタリアンワインもご用意。専属のソムリエが料理に合う1杯をご提案することも可能です。
高田馬場駅(東京メトロ7番出口より徒歩30秒、JR・西武新宿線より徒歩3分)の好立地に位置するフラットリア。通りを歩いていると目に入るイタリアの国旗が目印です。広々とした落ち着いた店内で、ご友人やご家族、デートなど幅広いシーンでゆったりとご利用いただけます。
3階にはパーティスペースも完備しており10〜60名様のご予約も承っております。1階にはおしゃれなカフェも併設されており、プリンやティラミスをお持ち帰りすることも可能。休憩やお土産にぜひご利用ください。お近く立ち寄られた際はぜひ、フラっとお気軽にお立ち寄りください。
-
住所
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場1-25-30 2F・3F -
電話番号
03-3205-9182
-
営業時間
火・水・木・金・土
12:00 - 15:00(L.O. 13:30)
17:00 - 23:00(L.O. 21:00)
日・祝日
12:00 - 15:00(L.O. 13:30)
17:00 - 22:00(L.O. 21:00) -
定休日
月曜定休(祝日の場合営業 翌火曜日休業)
-
予算
朝・昼:1人 / 4,000〜5,999
夜:1人 / 10,000〜14,999
-
支払い
カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
-
支払い
QRコード決済可(PayPay、d払い)
-
店内トイレ
あり
-
Website
-
閲覧履歴