馬春楼 銀座本店
朝・昼:1人 / 1,800〜2,999
夜:1人 / 10,000〜14,999
- 評価
混雑状況(目安)
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座席
24席
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喫煙
全席禁煙 ※店外喫煙スペースあり
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特記事項
英語メニューあり
サービス料550円・付だし料550円(コースは消費税・サービス料込の価格です)
電話をかける
※入店時ステイプラスを見たとお伝えください、ちょっとしたサービスを受けられます
本場・熊本のとろける桜肉を銀座で味わう
高級料理店が軒を連ねる東京・銀座に店を構える「馬春楼銀座本店」。馬刺し発祥の地として有名な熊本より毎日直送される新鮮な馬肉を使った、多彩な料理が愉しめる銀座随一の馬肉料理専門店です。看板メニューは〈桜焼肉・阿蘇溶岩焼〉。阿蘇山の30万年前の溶岩を切り出して作った特製プレートで焼き上げる馬肉は、旨味がぎゅっと凝縮された濃厚な味わいが魅力!そのほか、鮮度の高い馬刺しやレバー、コース料理でも人気の〈桜ハリハリ鍋〉など、同店自慢の馬肉を思う存分味わえる豊富なメニューをご用意しています。美容と健康に良いとされる馬肉は、日本で古くから親しまれてきた伝統的な食文化のひとつ。ぜひ本物の味を心ゆくまでご堪能ください。
馬肉を思う存分愉しみたいなら人気の定番コース〈ひだりうまコース〉料理のみ¥9,800(税サ込)/2時間飲み放題付き¥12,800(税サ込)がおすすめ。鮮馬刺し六種盛合せや桜カルビと季節野菜の焚き合せなど、6種7品の極上の桜肉料理を愉しめる贅沢なコースです。メインは〈桜焼肉阿蘇溶岩焼〉と〈桜ハリハリ鍋〉から選べる2種類。馬肉のガツンとした脂の旨味を愉しみたいなら、溶岩プレートで旨味を閉じ込めながらじっくりと焼き上げる〈桜焼肉阿蘇溶岩焼〉がおすすめ。馬肉の豊かな風味とやわらかな食感を愉しみたいなら、野菜と共に味わう〈桜ハリハリ鍋〉はいかがでしょうか。馬の骨とあごでとった出汁にくぐらせていただく馬肉が絶品です。
毎日直送される新鮮な馬肉だからこそ、ぜひ味わっていただきたいのが〈馬刺し盛り合わせ〉¥4,500(税込)~や〈レバー刺し〉¥2,300(税込)などの逸品料理。臭みの少ない鮮度の高い馬肉は生の味わいが最高!特に希少な馬レバーは、コリコリとした弾力が癖になるおいしさで、人気メニューの1つです。そのほか、卵と絡めて食す〈桜特撰ユッケアボカド添え〉¥2,500(税込)や、秘伝のタレで味わう見た目にも華やかな〈桜寿司〉など、とろけるような食感と口いっぱいに広がる甘みが病みつきになるおいしさです。
日本有数の高級ブティック街・東京銀座。料亭やレストランがひしめくこの地で本場の桜肉が愉しめると人気なのが「馬春楼銀座本店」です。銀座駅徒歩4分の好立地に位置し、軒先に吊られた提灯に大きく書かれた馬春楼の文字が目印。明るい色調で統一された店内は、清潔感があり落ち着いた空間に整えられており、美しい桜色の馬肉がよく映えます。会話を愉しみながら料理を堪能できるカウンター席とテーブル席のほか、ゆったりとくつろげる個室も完備。ぜひ、銀座の洗練空間で本物の絶品馬肉料理をご堪能ください。
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